Цукини прекрасно используются в выпечке. Чаще всего в кексах. По вкусу невозможно догадаться что в кексе присутствуют овощи, зато кекс получается очень нежным и влажным. Да и готовится он за считанные минуты...
Ингредиенты (на форму 10см/25см)
2 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
цедра половины лимона
1 ст. тёртого цукини (1 средний цукини)
1/2 ст. грецких орехов
Приготовление
Яйца, сахар, раст. масло и ваниль взбить (венчиком)
Отдельно смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, соль и лимонную цедру
Всё перемешать
Добавить тёртый на крупной тёрке цукини и грецкие орехи
Перемешать
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин