Прекрасную
идею этого шоколадного удовольствия я позаимствовала у Светы
lanamoskalyuk На самом деле любимый шоколад можно преобразить на свой вкус.
Я использовала белый шоколад, который по своей природе довольно сладок. Свободно заменяйте его на молочный или горький шоколад если вы отдаете предпочтение именно им.
Ингредиенты
450 гр. капель белого шоколада (white chocolate chips)
150 гр. кураги
100 гр. сушеной клюквы
100 гр. орешков (я использовала кешью)
Приготовление
Шоколадные капли растплавить в микроволновке или на водяной бане
Орешки поломать на мелкие кусочки
Курагу порезать на кусочки
Перемешать растопленный шоколад с орехами и сухофруктами
Застелить кухонную доску фольгой и размазать по ней шоколадную смесь, в форме прямоугольника, слоем толщиной около 1см.
Поставить в холодильник до замерзания, а потом порезать на порционные кусочки
Заметки на полях:
*При покупке белого шоколада, обратите внимание на этикетку. Этот шоколад должен плавиться = melting chocolate
*Пропорции продуктов свободно меняйте по своему вкусу
*Фольга прекрасно отделяется от холодного шоколада
*Шоколад получится ешё более ароматным если в него добавить цедру лимона или апельсина