Торт "Чёрный лес"

Oct 30, 2012 20:30


Всем известный торт - "Чёрный лес" в оригинале имеет название - Шварцвальдский торт. Происхождение торта не известно, но скорей всего всё-таки связано с одноименным регионом Германии. Все рецепты этого торта похожи и обязательными состовляющими неизменно являются: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок ( Read more... )

Вишня, Шоколад, Торт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

v_iktuara October 31 2012, 02:12:50 UTC
Мой любимый торт!Очень красивый получился!

Reply

chef_janette October 31 2012, 02:44:07 UTC
Спасибо, Марина. Кстати, у многих именно этот торт любимый. Ну такое сочетание вряд ли может не понравиться.

Reply

v_iktuara October 31 2012, 04:06:00 UTC
Жанн,такой ровный кусочек отрезан(срез)!Этот торт уже стоял в холоде или ты сразу фотографирывала?Это я к чему спрашиваю)..у меня сливки не держат так форму когда постоят(!),оседают,впитываются в бисквит(но не все конечно),а у тебя все как надо,слой сливок(крема)такой приличный на срезе!!)

Reply

chef_janette October 31 2012, 18:50:26 UTC
Марин, он постоял пару часов. Сливки были очень свежие. Для того чтобы они не оседали и не впитивались в бисквит, используется закрепитель для сливик или добавляется чайная ложчка крахмала при взбивании.

Reply

v_iktuara October 31 2012, 23:56:06 UTC
Крахмал!?буду иметь ввиду..закрепителя я у нас не видела ни разу:)знаю про него!)

Reply

chef_janette November 1 2012, 01:28:25 UTC
Ты знаешь, я тоже закрепителя никогда не видела, пока не поняла что он всё таки существует. У нас он продаётся в кондитерском отделе любого супермаркета в таких же бумжных маленьких пакетиках, как и ванильный сахар.

Reply


Leave a comment

Up