Торт "Чёрный лес"

Oct 30, 2012 20:30


Всем известный торт - "Чёрный лес" в оригинале имеет название - Шварцвальдский торт. Происхождение торта не известно, но скорей всего всё-таки связано с одноименным регионом Германии. Все рецепты этого торта похожи и обязательными состовляющими неизменно являются: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок ( Read more... )

Вишня, Шоколад, Торт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 74

tata_cher October 31 2012, 00:44:33 UTC
Какой нарядный! Забираю к себе :)

Reply

chef_janette October 31 2012, 02:43:05 UTC
На здоровье, Тань.

Reply


v_iktuara October 31 2012, 02:12:50 UTC
Мой любимый торт!Очень красивый получился!

Reply

chef_janette October 31 2012, 02:44:07 UTC
Спасибо, Марина. Кстати, у многих именно этот торт любимый. Ну такое сочетание вряд ли может не понравиться.

Reply

v_iktuara October 31 2012, 04:06:00 UTC
Жанн,такой ровный кусочек отрезан(срез)!Этот торт уже стоял в холоде или ты сразу фотографирывала?Это я к чему спрашиваю)..у меня сливки не держат так форму когда постоят(!),оседают,впитываются в бисквит(но не все конечно),а у тебя все как надо,слой сливок(крема)такой приличный на срезе!!)

Reply

chef_janette October 31 2012, 18:50:26 UTC
Марин, он постоял пару часов. Сливки были очень свежие. Для того чтобы они не оседали и не впитивались в бисквит, используется закрепитель для сливик или добавляется чайная ложчка крахмала при взбивании.

Reply


sonja_ksu October 31 2012, 03:23:50 UTC
какой красавец!!!!

Reply

chef_janette October 31 2012, 03:29:25 UTC
Спасибо, Ксюш!

Reply


porosolka_balt October 31 2012, 03:27:39 UTC
Потрясающий красавец!

Reply

chef_janette October 31 2012, 03:28:58 UTC
Спасибо, Валя. Я старалась:)

Reply


donna_sol October 31 2012, 04:01:26 UTC
как я его люблю! ))

Reply

chef_janette October 31 2012, 18:22:42 UTC
И я, и я!!!

Reply


Leave a comment

Up