Киш с лососем

May 10, 2012 22:01

Кто любит чтобы в выпечке было немного рассыпчатого теста и много вкусной, ароматной и нежной начинки? А любите ли вы рыбные блюда? Если ДА -  тогда этот киш для вас! А рецептом со мной поделилась Маша mariniqq
Кто с Машей ещё не знаком, настоятельно рекомендую заглянуть к ней в ЖЖ. Там много замечательных рецептов узбекской, немецкой, турецкой, тайской, японской...ууух, и всяких других кухонь. А киш меня просто покорил!




Маша готовила пирог на форму диаметром 23-24 см. У кого форма такая за рецептом  с юда.

А у меня форма побольше...



Ингредиенты (на форму диаметром 28 см)

Для теста

2+1/3 ст. муки (300гр)
200 гр. холодного масла
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки

400 гр. свежего лосося
горсть мелкопорезанного укропа
горсть мелкопорезанного лука
щепотка соли
щепотка перца

Для заливки

2 яйца
1 желток
250 гр. сливок (35%)
цедра одного лимона
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
щепотка перца

Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку на крупной тёрке
Добавить сах. пудру и соль
Добавлять по 1 ст.л. ледяной воды пока не замесится мягкое тесто
Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой
На тесто выложить пергаментную бумагу и засыпать грузом (я использую фасоль)
Выпекать тесто в течение 15 мин. при температуре 180 гр.

Достать форму из духовки, убрать груз, выложить начинку, залить заливкой и выпекать ещё 40 мин. при Т 180 гр.

Начинка

Лосось порезать кубиками, посолить, поперчить
Добавить лук и укроп, перемешать и выложить начинку на тесто

Заливка

Взбить яйца и желток (венчиком).
Добавить соль, специи и цедру лимона
Влить сливки и перемешать
Заливку вылить на рыбу



Киш, Пирог, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Рыба

Previous post Next post
Up