Кто любит чтобы в выпечке было немного рассыпчатого теста и много вкусной, ароматной и нежной начинки? А любите ли вы рыбные блюда? Если ДА - тогда этот киш для вас! А
рецептом со мной поделилась Маша
mariniqqКто с Машей ещё не знаком, настоятельно рекомендую заглянуть к ней в ЖЖ. Там много замечательных рецептов узбекской, немецкой, турецкой, тайской, японской...ууух, и всяких других кухонь. А киш меня просто покорил!
Маша готовила пирог на форму диаметром 23-24 см. У кого форма такая за рецептом
с юда. А у меня форма побольше...
Ингредиенты (на форму диаметром 28 см)
Для теста
2+1/3 ст. муки (300гр)
200 гр. холодного масла
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
2-4 ст.л. ледяной воды
Для начинки
400 гр. свежего лосося
горсть мелкопорезанного укропа
горсть мелкопорезанного лука
щепотка соли
щепотка перца
Для заливки
2 яйца
1 желток
250 гр. сливок (35%)
цедра одного лимона
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление
Тесто
Масло натереть в муку на крупной тёрке
Добавить сах. пудру и соль
Добавлять по 1 ст.л. ледяной воды пока не замесится мягкое тесто
Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой
На тесто выложить пергаментную бумагу и засыпать грузом (я использую фасоль)
Выпекать тесто в течение 15 мин. при температуре 180 гр.
Достать форму из духовки, убрать груз, выложить начинку, залить заливкой и выпекать ещё 40 мин. при Т 180 гр.
Начинка
Лосось порезать кубиками, посолить, поперчить
Добавить лук и укроп, перемешать и выложить начинку на тесто
Заливка
Взбить яйца и желток (венчиком).
Добавить соль, специи и цедру лимона
Влить сливки и перемешать
Заливку вылить на рыбу