Кто помнит, как нужно правильно варить сгущёнку? А у кого вода выкипала и банка взрывалась? Ну, надеюсь что варёная сгущёнка теперь доступна и её можно приобрести в магазине. У нас в Канаде она продаётся в супермаркетах и называется Dulce de Leche . Но я по старинке предпочитаю покупать вареную сгущёнку русского производства. А сегодня я хочу Вас угостить невероятно вкусным пирогом на основе вареной сгущёнки. Это один из моих самых любимых пирогов, поэтому я его смело рекоммендую всем сладкоежкам!
Ингредиенты
1 баночка вареной сгущенки (300мл)
3 яйца
1/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. мелко порубленных грецких орехов
1/2 ст. молока
Приготовление
Взбить 2/3 сгущёнки с яйцами и сахаром (миксером)
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать
Добавить 3/4 ст. орехов, перемешать (тесто получится как густая сметана)
Выпекать при Т 180 гр. около 40 мин.
Когда пирог готов подогреваем молоко и оставшуюся 1/3 часть сгущёнки и этой смесью заливаем ещё горячий пирог, не вынимая его из формы и предварительно сделав в пироге много отверстий зубочисткой. Посыпаем оставшимися орехами.