Панна Котта

Mar 07, 2012 20:38


Дорогие девушки, поздравляю вас всех с праздником весны! Желаю вам весеннего настроения, а также всегда быть стройными, красивыми, счастливыми и любимыми!
А я хочу вас сегодня угостить Панна Коттой - вкуснейшим итальянским десертом из сливок с ароматными ягодами.




Ингредиенты

1 литр сливок (35%)
1/2 ст. сахара (120гр)
1/2 ст. молока (120мл)
4 ч.л. желатина (14гр)
ягоды (я использовала клубнику, ежевику и малину) + немного сахара

Приготовление

Сливки довести до кипения и снять с огня
Добавить сахар, перемешать
Подогреть молоко и растворить в нём желатин
Влить молоко в сливки
Разлить десерт по стаканчикам и поставить в холодильник на ночь
Когда Панна Котта застынет, украсить её ягодами
Клубнику порезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром по вкусу и потомить на огне минут 5, пока она не пустит сок
Залить Панна Котту клубникой с сиропом



ДЕСЕРТЫ, Ягоды

Previous post Next post
Up