Конструкцию из печенья и вкусного сливочного крема собираем в домик. Крышу домика поливаем вкуснейшей шоколадной глазурью. Набираемся терпения, пока песочное печенье впитает в себя нежный крем, а затем наслаждаемся...
Ингредиенты
30шт. песочного прямоугольного печенья
Для крема
3/4 ст. сливок 35% (180мл)
3/4 ст. молока (180мл)
3/4 ст. сметаны 14% (180мл)
1/4 ст. сахара (60гр)
90 гр. растворимого порошка пудинг
Для шоколадной глазури
150 гр. молочного шоколада
150 мл. сливок 35%
20 гр. сливочного масла
Приготовление
Все игредиенты крема взбить при помощи миксера, до загустения
Печенья выложить на фольгу, одним слоем по 3шт в ширину и 5шт в длину
Покрыть половиной крема, выложить второй слой печенья, и также покрыть его оставшейся половиной крема
Фольгу свернуть так, чтобы печенье по длинной стороне сложилось в домик
Торт поставить в морозилку на ~2 часа до замерзания
Глазурь
Все ингредиенты глазури поместить в сотейник и, помешивая, на небольшом огне, довести до кипения. Дать покипеть ~1минуты, снять с огня и немного остудить
Торт достать с морозилки, залить глазурью и поставить в холодильник, желательно на ночь, для пропитки