Торт "Домик" без выпечки

Aug 21, 2023 22:02

Конструкцию из печенья и вкусного сливочного крема собираем в домик.  Крышу домика поливаем вкуснейшей шоколадной глазурью. Набираемся терпения, пока песочное печенье впитает в себя нежный крем, а затем наслаждаемся...







Ингредиенты

30шт. песочного прямоугольного печенья

Для крема

3/4 ст. сливок 35% (180мл)

3/4 ст. молока (180мл)

3/4 ст. сметаны 14% (180мл)

1/4 ст. сахара (60гр)

90 гр. растворимого порошка пудинг

Для шоколадной глазури

150 гр. молочного шоколада

150 мл. сливок 35%

20 гр. сливочного масла

Приготовление

Все игредиенты крема взбить при помощи миксера, до загустения

Печенья выложить на фольгу, одним слоем по 3шт в ширину и 5шт в длину

Покрыть половиной крема, выложить второй слой печенья, и также покрыть его оставшейся половиной крема

Фольгу свернуть так, чтобы печенье по длинной стороне сложилось в домик

Торт поставить в морозилку на ~2 часа до замерзания

Глазурь

Все ингредиенты глазури поместить в сотейник и, помешивая, на небольшом огне, довести до кипения. Дать покипеть ~1минуты, снять с огня и немного остудить

Торт достать с морозилки, залить глазурью и поставить в холодильник, желательно на ночь, для пропитки



Шоколад, Торт, Печенье, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up