Нежные, сочные мясные шарики, для любителей пикантного, сладковатого вкуса
Ингредиенты
500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 небольшая луковица
1/2 ст. панировочных сухарей
1/3 ст. молока
соль, перец
1 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ст. меда
3/4 ст. кетчупа
1/4 ст. соевого соуса
Приготовление
Сухари залить молоком и перемешать
Луковицу мелко порубить при помощи блендера
Перемешеть все ингредиенты, посолить, поперчить
Руками формировать шарики (размером с грецкий орех)
Шарики выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнутой растительным маслом
Шарики выпекать в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 12мин
Масло растопить в сотейнике, добавить выжатый через пресс чеснок
Добавить остальные ингредиенты и потомить соус на маленьком огне в течение 5мин
Готовые шарики опустить в соус и продолжать томить еще 10мин
Рецепт адаптирован
отсюда