Эти чудесные булочки готовятся очень быстро. У меня есть несколько рецептов подобной выпечки, но именно эти булочки - самые вкусные и самые быстрые. А ещё они безглютеновые. В рецепте используется мука тапиоки. До приготовления этих булочек, о тапиоки я знала только то, как я люблю эти желейные шарики в напитке бабл ти. А теперь я узнала из чего же делаются шарики тапиока и что такое мука тапиоки. Заходите в гости, я все расскажу...
Вот он мой любимый напиток - бабл ти. Сок, зеленый чай или милкшейк с добавлением желейных шариков тапиока и других вкусных добавок -
Шарики готовятся из муки тапиоки, которая в свою очередь берется из плода маниок/кассава. Это такой корнеплод, напоминающий картошку или даже батат -
Выращивается он в основном в Африке. И вот из этого корнеплода и готовят муку под названием тапиока. По виду и своим качествам мука похожа на крахмал. Используется она в кулинарии в качестве загустителя, а так же в приготовлении этих вкуснейших булочек -
Ингедиенты
(на 12 булочек, рамером с маффин или на 24 булочки, размером с маленький капкейк)
1 яйцо
2/3 ст. молока (160мл)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1/2 ч.л. соли
1.5 ст. муки тапиока
1/2 ст. натертого сыра чедар (85гр)
Приготовление
Яйцо взбить при помощи вилки
Добавить остальные ингредиенты, перемешать
Смесь разлить по формочкам для маффинов или капкейков
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.
*Булочки очень вкусные пока горячие. А остывшие булочки лучше всего разогреть в духовке.