Баскский чизкейк или история о том как некрасивый чизкейк может быть очень вкусным...

Aug 22, 2022 20:12

Этот сожженый и далеко не идеальный по внешнему виду чизкейк, родом из Испании. Его также называют чизкейк Сан-Себастьян, так как впервые его приготовили именно в этом испанском городке. Чизкейк выпекается при более высокой температуре, чтобы достигнуть эффекта сожженой корочки, ну а внутри прячется нежная сливочная основа...






В отличие от стандартного американского чизкейка, в этом рецепте не требуется готовить песочную основу, а также не нужна водяная баня, которая препятствует образованию трещин. Ну а поскольку по внешнему виду чизкейк далеко не идеален, с его приготовлением справится любой дилетант. А кроме того, сейчас этот чизкейк является трендовым.  Так что, любители кулинарной моды, берем этот простой рецепт и не забываем, что мир, так и баскский чизкейк, не идеален...

Ингредиенты

900 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1 ст. сахара (125гр)
6 яиц
2 ст. сливок 35% жирности (480мл)
1 ч.л. ванили
цедра 1 лимона
1/4 ст. муки (30гр)

Приготовление

Сливочный сыр взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца
Добавить сливки и еще раз хорошенько взбить
Добавить ваниль, лимонную цедру и просеянную муку, хорошо перемешать
Бумагу для выпечки хорошо помять и одним куском выложить на дно и бока формы

Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 1 часа до сожженой корочки. Готовый чизкейк будет немного не пропекшимся/жидковатым в середине. Это нормально. Остывший чизкейк поставить в холодильник, как минимум на пару часов, до употребления

Чизкейк, Американская кухня, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up