Классический греческий салат приготовить очень просто. А вот традиционный вкус ему придаст правильная заправка...
Ингредиенты
1 головка салатных листьев
1 крупный помидор
2 мини огурца
1 сладкий перец
1/2 красного лука
~15 оливок
100 гр. феты
Для заправки
1/2 ст. оливкового масла (120мл)
2 чубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. орегано
Приготовление
Овощи порезать относительно крупными кусками
Лук нарезать тонкими полукольцами
Фету порезать кубиками
Заправка
Хорошо смешать все ингредиенты заправки
Салат заправить перед подачей
Рецепт адаптирован
отсюда