Эти кростини запекаются в духовке прямо перед подачей. Тёплая начинка из креветок, с ароматом чеснока и зелени, покрытая вкусной сырной корочкой - идеальное сочетание на хрустящем ломтике багета...
Ингредиенты (на 10 кусочков багета)
150 гр. отварных креветок
2 зубчика чеснока
75 гр. натертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чедара и моцареллы)
небольшой пучек укропа
2 ст.л. майонеза
соль по вкусу
Приготовление
Креветки отварить в подсоленой воде и остудить
(если используются мороженые отварные креветки, их нужно предварительно разморозить)
Креветки мелко порубить
Добавить давленый чеснок, натертый сыр, мелкопорубленный укроп
Заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать
Начинку выложить на ломтики багета
По желанию, сверху еще немного посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180гр. духовке в течение 8-10мин
Подавать горячими. Можно украсить креветками и укропом
Рецепт адаптирован
отсюда