Салат с помидорами черри, боккончини и домашней бальзамической глазурью

Sep 13, 2020 11:15


Яркий, витаминный, полезный салат. Очень люблю бокканчини - мини шарики моцареллы. Добавление мяты придает салату особенную свежесть, а домашняя бальзамическая глазурь добавляет пикантности...




Бальзамическая глазурь готовится путем уваривания бальзамического уксуса. Она получается более густой, с насыщенным вкусом. Ее можно не только добавлять в салаты, но и использовать в качестве маринада или подавать в качестве соуса к рыбе или мясу. Некоторые любят подавать арбуз, прошутто, моцареллу или другие сыры, сбрызнув их бальзамической глазурью...

Ингредиенты

Для салата

750 гр. помидор черри
120 гр. боккончини
1/2 красного лука
неск. веточек мяты
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамической глазури
соль, перец

Для глазури

1 ст. бальзамического уксуса (240мл)
1 ч.л. коричневого сахара (опционально)

Приготовление

Салат

Помидоры и боккончини порезать половинками
Лук порезать тонкими полукольцами
Мяту мелко порезать
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать
Полить  1 ст.л. глазури

Глазурь

Бальзамический уксус вылить в сотейник, по желанию добавить сахар и дать повариться на маленьком огне до выпаривания ~20+ мин

* Из 1 стакана бальзамического уксуса получается 50 мл глазури
* Глазурь готова сразу же после загустения. Если ее передержать, она закарамелизируется и станет твердой. В этом случае можно ее разбавить небольшим количеством воды, но будет сложно ее довести до однородной массы
* Сахар можно заменить на мед, кленовый сироп или сироп агавы. А можно просто не добавлять. Все зависит от вкуса
* Хранить глазурь нужно в стеклянной баночке в холодильнике



САЛАТЫ, Сыр, Помидоры, Соус

Previous post Next post
Up