Малосольная красная рыба

Jun 04, 2020 21:30

Такая рыбка - одна из моих самых любимых закусок. При засолке можно использовать любой вид красной рыбы. Главное, чтобы она была свежей. В этот раз у меня соленый лосось. Хотите узнать, как просто и быстро засолить рыбку в домашних условиях, а также как наслажаться ею в течение длительного времени? Заходите в гости!







Ингредиенты

Филе лосося без костей (у меня было филе весом 700гр)
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
перец черный свежемолотый

Приготовление

Лосось промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, и шнять шкуру при помощи острого ножа
Смешать соль и сахар
Лосось натереть солью и сахаром с обеих сторон и посыпать черным перцем
Лосось помесить в стеклянную форму, накрыть пищевой пленкой и убрать  в холодильник на 24 часа
Достать лосось и попробовать на вкус
Если покажется, что лосось слишком соленый, можно его чуть промыть под тонкой струей холодной воды и обсушить

*Для того, чтобы лосось легко резался, можно его подержать в морозилке примерно 30 мин
*Я сразу режу весь лосось на кусочки, порционно перекладываю их в одноразовые тарелки, покрываю пищевой пленкой и храню в морозилке. Достаю по мере надобности

Приятного аппетита!

Засолка, Всё гениальное просто, Рыба

Previous post Next post
Up