Печенье "Доли секунды" (Split Seconds Cookies)

Apr 21, 2019 22:48

Более 20ти лет назад в Америке появился журнал Taste of Home. Концепт журнала был очень интересен. В нем публиковались рецепты домашних хозяек. С годами журнал набрал огромную популярность и превратился в целую корпорацию, выпускающую кулинарные публикации, журналы и книги. Рецепт этого печенья впервые появился на страницах журнала Taste of Home много лет назад. С тех пор он приобрел огромную популярность...





Об этом рецепте я узнала на сайте одной из моих любимых фуд блоггеров Оли - Olga's Flavor Factory
У нее также можно посмотреть этот рецепт и пошаговые фотографии.



Ингредиенты

170 гр. слив.масла комнатной температуры
2/3 ст. сахара (165гр)
1 яйцо
2 ч.л. ванили
2 ст. муки (250гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. варенья (я использовала клубничное)
щепотка соли

Приготовление

Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйцо и ваниль
Добавить муку, соль и разрыхлитель, и замесить тесто. Тесто получается очень покладистым
Тесто разделить на 4 равные кусочка
Каждый кусочек скатать в прутик (на поверхности, присыпанной мукой) размером 30см х 5см
Посередине каждого прутика, при помощи пальца, сделать углубление
Углубления наполнить вареньем

Выпекать в предварительно нагретой до 180гр. духовке в течение 15 мин
Дать печенью немного остыть, а затем порезать его на порционные кусочки

Варенье/Повидло/Джем/Желе, Рождество, Американская кухня, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up