Лепешки почти по-узбекски

Mar 31, 2019 22:21

Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым затаром, отчего они только приобретают во вкусе...






Ингредиенты

1.5 ст. теплого молока (360мл)
2 ст.л. раст. масла
3.5 ст. муки (430гр)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

1 желток+1 ч.л. молока
1-2 ст.л. затара

Приготовление

Все ингредиенты для теста опустить в чашу хлебопечки
В моей хлебопечке сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты
Готовое тесто разделить на 6 равных частей
Каждую часть раскатать в лепешки, диаметром 15 см
Лепешки выложить на противень и накрыть полотенцем на 1 час, чтобы тесто поднялось
Затем в середине каждой лепешки сделать углубления, при помощи дна стакана
Желток смешать с молоком и этой смесью смазать лепешки, при помощи кисточки
Посыпать затаром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке, в течение 20 мин


Восточная кухня, Лепешки, Дрожжевое тесто, Хлеб, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up