Нежнейший холодный чизкейк, который просто не может не получиться. Шоколадная основа, кремовый сливочный вкус чизкейка, и маленькие вкрапления печенья орео...
Ингредиенты
Для основы
20 шт. печенья орео или 1+1/4 ст. готовых крошек орео
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)
Для чизкейка
750 гр. сливочного сыра филадельфия
3/4 ст. сахара (190гр)
2 ст. сливок 35% (480мл)
1 ч.л. ванили
14 гр. желатина
1/4 ст. кипятка (60мл)
50 гр. печенья орео
Для украшения
100 гр. сливочного сыра филадельфия
3/4 ст. сливок 35% (180мл)
1/3 cт. сахарной пудры (40гр)
Печенье орео
Приготовление
Основа
Печенье орео перемолоть в крошку
Залить растопленным маслом, перемешать
Выложить на дно разъёмной формы и хорошо утрамбовать
Чизкейк
Сливочный сыр взбить с сахаром, при помощи миксера
Добавить сливки и ваниль и продолжать взбивать до загустения
Добавить желатин, растворенный в кипятке, перемешать
Добавить мелко порубленное печенье, перемешать
Чизкейк вылить на основу, и поставить в холодильник на ночь
Украшение
Сливочный сыр взбить, при помощи миксера
Добавить сливки и сахарную пудру, и продолжать взбивать до загустения
Украсить чизкейк при помощи кондитерского мешка, добавить печенье и посыпать крошками