В израильском рецепте эта запеканка называется русской запеканкой с капустой, или кулебякой. Ну русская, так русская. А запеканка на самом деле очень вкусная. Я пекла разные варианты капустных пирогов и запеканок, и этот рецепт считаю самым удачным.
Ингредиенты
Для начинки
400 гр. белокачанной капусты (~1/4 среднего качана)
1 крупная луковица
2 вареных яйца
соль, перец, паприка
Для теста
3 яйца
1 ст. натурального/греческого йогурта (240мл)
1+1/2 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. раст.масла
Кунжут
Приготовление
Начинка
Лук порезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой
Лук обжарить на сковороде, на раст.масле, до прозрачного цвета
Добавить капусту и помешивая потушить на сковороде до мягкости (~3-4мин)
Яйца помять вилкой
Все перемешать, добавить соль, перец, и паприку
Тесто
Йогурт перемешать с чуть взбитыми яйцами
Добавить все остальные ингредиенты, включая раст.масло, и замесить тесто
Половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку, и залить оставшимся тестом
Посыпать кунжутом
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 45 мин
Рецепт адаптирован
отсюда