Печенье с маком

Nov 26, 2017 22:58

Помню походы в библиотеку в детстве. Высокие стелажи книг, большие тома классики на пыльных полках, тишина и зеленые лампы в читальном зале, маленький уголок книг для детей, и библиотекарша, неизменно в очках, обязательно предлагающая книжку про Ленина в нагрузку...Сейчас мы с дочкой заказываем книги из библиотеки через интернет, а потом заезжаем их забрать. Иногда задерживаемся там, чтобы сказать "привет" местной черепашке, удобно расположившейся в аквариуме. Иногда просто листаем комиксы, встречаем друзей со школы, болтаем с библиотекаршей без очков, но с множеством татуировок. И каждый раз, находясь в библиотеке, я не могу не заглянуть в так манящие ряды кулинарных книг...Вот и сейчас, среди огромного выбора глянцевых и ярких кулинарных книг, в глаза бросилась новая для меня книга, из которой я и взяла этот простой и вкусный рецепт печенья...





Тесто на эти печенья получается очень податливым. С ним легко работать. Идеальное для выпечки с детьми.

Ингредиенты

3/4 ст. раст. масла (180мл)
1 ст. сахара (250мг)
3 яйца
1 ч.л. ванили
3+1/4 ст. муки (400гр)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 ст. мака

Приготовление

Масло и сахар взбить при помощи венчика
Продолжая взбивать, добавить яйца и ваниль
Добавить остальные сухие ингредиенты, замесить тесто
Тесто получится густым, чуть липнущим к рукам
Дать тесту настояться в течение 5-10 мин
Раскатать тесто, толщиной 3мм, на хорошо припудренной мукой поверхности
Фигурками вырезать формочки

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 12-14 мин



Рецепт адаптирован из книги A Treasury of Jewish Holiday Baking by Marcy Goldman. Melt-in-Your-Mouth Mun or Poppy Seed Cookies

Мак, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up