Это самый удачный рецепт шоколадных капкейков. Вот прям самый-самый! В меру сладкое, влажное шоколадное тесто, и нежная сливочная шапочка. Прекрасная порционная замена классическому деньрожденьевскому торту.
Ингредиенты (на 12 шт)
Для теста
2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1 ч.л. ванили
1/3 ст. раст. масла (80мл)
1/2 ст. кефира (120мл)
3/4 ст. муки (95гр)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст. порошка какао (60гр)
Для фростинга
200 гр. кримчиз
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)
Приготовление
Тесто
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить ваниль, раст. масло и кефир
Отдельно смешать все сухие ингредиенты
Все перемешать
Тесто вылить в формочки
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшие капкейки украсить фростингом
Фростинг
Кримчиз взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения
Отсадить фростинг на капкейки при помощи кондитерского кулька
Рецепт теста взят
отсюда