Капкейки шоколадные. Самые-самые!

Oct 15, 2017 22:36

Это самый удачный рецепт шоколадных капкейков. Вот прям самый-самый! В меру сладкое, влажное шоколадное тесто, и нежная сливочная шапочка. Прекрасная порционная замена классическому деньрожденьевскому торту.






Ингредиенты (на 12 шт)

Для теста

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1 ч.л. ванили
1/3 ст. раст. масла (80мл)
1/2 ст. кефира (120мл)
3/4 ст. муки (95гр)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст. порошка какао (60гр)

Для фростинга

200 гр. кримчиз
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)

Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить ваниль, раст. масло и кефир
Отдельно смешать все сухие ингредиенты
Все перемешать
Тесто вылить в формочки

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшие капкейки украсить фростингом

Фростинг

Кримчиз взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения
Отсадить фростинг на капкейки при помощи кондитерского кулька



Рецепт теста взят отсюда

Шоколад, Для деток конфеток, Американская кухня, Капкейки, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up