Блогтур в Хвалынск. Крафтовая пивоварня Сергея Миронова

Mar 02, 2015 20:02



Крафтовое пиво сильно отличается от традиционного бутылочного. Делают его по совершенно другой технологии, поэтому стоит дороже. Это же пиво весьма доступно по цене, а производится прямо на территории курорта. Но вкус от этого ничуть не хуже

Вдоволь накатавшись и напарившись, мы решили попить пива. Благо дело, на территории курорта есть целая пивоварня. Имени Сергея Миронова.

1. Рассказать о детище вызвался сам владелец:


2. Любое пиво начинается с отменного солода:


3. На складах лежит просто стратегический запас сырья:


Используют, между прочим, иностранное. Не смотря на то, что стоит дороже российского, по качеству и в сравнении не стоит. Кризис, кстати, никак не повлиял - цена сырья фиксированная. Для варки используют по 2 мешка солода.

4. Сначала солод дробят. Вот в этой машине:


5. Далее сырье поставляется вот в этот красиво начищенный аппарат:


6. Его видно как гостям заведения, так и тем, кто стоит на улице:


Само оборудование, кстати стоит больше $500 000, а пивовар, работающий на нем, съел не одну собаку под пиво на этом деле.

7. Наивно полагать, что оборудование работает полностью автоматически:


К сожалению то, что сварил чудо-аппарат, пить еще нельзя, потому что это еще не пиво, а сусло. Ему необходимо побродить, чтобы стать классическим напитком.

8. Сусло отстаивают:


9. Чтобы процесс шел правильно, нужно следить за температурой. Тут все автоматизировано:


10. Технолог ежедневно записывает все показатели с датчиков:


В среднем, процесс брожения идет около месяца. Этим крафтовое пиво отличается от обычного бутылочного. Там производство поставленно на конвеер и сильно ускорено. За счет этого падает качество. Голова после употребления крафтового пива, по словам владельца пивоварни Сергея Миронова, не болит.
Ну мы и употребили:

11. все, как нормальные люди, через трубочку:


12. а yesin64 вон решил уйти в отрыв:


Но никто ему не дал весь танк выпить. А Сергей Миронов сказал, что для таких как Андрей, можно целую кегу купить.

13. Вот такую, пластиковую:


Эту кегу не нужно подключать к специальному оборудованию, а значит, она вполне подходит для дачных посиделок. Предусмотрена аренда кег и, соответственно, пункты сдачи. Таким образом, тратить несколько тысяч за кусок пластмассы не придется.

14. На природе только надо крантик прикрутить и все, пейте:


15. На кранах в день нашего визита было 3 сорта:


Стоили по 120 рублей за 0.5. По мне так весьма адекватная цена для крафтового пива. У нас и разливухи за такие деньги не надешь. Пиво вкусное и, между прочим, продается в Саратове. В Beer Street на Пугачева. Насколько мне известно, должны скоро начать и в Декабристе продавать.

Прочитайте больше про курорт:
Горнолыжный курорт
Термы на курорте

В этом посте были использованы фотографии denisanikin и yelkz. У них в блогах еще больше пряморуких снимков.

За гостепреимство лучи добра направляются администрации курорта, а также лично его владельцу Сергею Миронову. На сайте курорта самая актуальная информация по ценам и акциям:http://hvalin.ru.
За консультацию по организации этого блогтура благодарю Николая Асафьева.

Если вам есть, что показать? Зовите блогеров! Мы очень транспортабельны и можем спать в спальниках где угодно! Напишите мне:prikolpakov@mail.ru
Вы блогер и хотите поехать в похожий тур? Напишите мне: prikolpakov@mail.ru

путешествия, блогтур, Хвалынск, пиво

Previous post Next post
Up