Крафтовое пиво сильно отличается от традиционного бутылочного. Делают его по совершенно другой технологии, поэтому стоит дороже. Это же пиво весьма доступно по цене, а производится прямо на территории курорта. Но вкус от этого ничуть не хуже
Вдоволь накатавшись и напарившись, мы решили попить пива. Благо дело, на территории курорта есть целая пивоварня. Имени Сергея Миронова.
1. Рассказать о детище вызвался сам владелец:
2. Любое пиво начинается с отменного солода:
3. На складах лежит просто стратегический запас сырья:
Используют, между прочим, иностранное. Не смотря на то, что стоит дороже российского, по качеству и в сравнении не стоит. Кризис, кстати, никак не повлиял - цена сырья фиксированная. Для варки используют по 2 мешка солода.
4. Сначала солод дробят. Вот в этой машине:
5. Далее сырье поставляется вот в этот красиво начищенный аппарат:
6. Его видно как гостям заведения, так и тем, кто стоит на улице:
Само оборудование, кстати стоит больше $500 000, а пивовар, работающий на нем, съел не одну собаку под пиво на этом деле.
7. Наивно полагать, что оборудование работает полностью автоматически:
К сожалению то, что сварил чудо-аппарат, пить еще нельзя, потому что это еще не пиво, а сусло. Ему необходимо побродить, чтобы стать классическим напитком.
8. Сусло отстаивают:
9. Чтобы процесс шел правильно, нужно следить за температурой. Тут все автоматизировано:
10. Технолог ежедневно записывает все показатели с датчиков:
В среднем, процесс брожения идет около месяца. Этим крафтовое пиво отличается от обычного бутылочного. Там производство поставленно на конвеер и сильно ускорено. За счет этого падает качество. Голова после употребления крафтового пива, по словам владельца пивоварни Сергея Миронова, не болит.
Ну мы и употребили:
11. все, как нормальные люди, через трубочку:
12. а
yesin64 вон решил уйти в отрыв:
Но никто ему не дал весь танк выпить. А Сергей Миронов сказал, что для таких как Андрей, можно целую кегу купить.
13. Вот такую, пластиковую:
Эту кегу не нужно подключать к специальному оборудованию, а значит, она вполне подходит для дачных посиделок. Предусмотрена аренда кег и, соответственно, пункты сдачи. Таким образом, тратить несколько тысяч за кусок пластмассы не придется.
14. На природе только надо крантик прикрутить и все, пейте:
15. На кранах в день нашего визита было 3 сорта:
Стоили по 120 рублей за 0.5. По мне так весьма адекватная цена для крафтового пива. У нас и разливухи за такие деньги не надешь. Пиво вкусное и, между прочим, продается в Саратове. В Beer Street на Пугачева. Насколько мне известно, должны скоро начать и в Декабристе продавать.
Прочитайте больше про курорт:
Горнолыжный курорт Термы на курорте В этом посте были использованы фотографии
denisanikin и
yelkz. У них в блогах еще больше пряморуких снимков.
За гостепреимство лучи добра направляются администрации курорта, а также лично его владельцу Сергею Миронову. На сайте курорта самая актуальная информация по ценам и акциям:
http://hvalin.ru.
За консультацию по организации этого блогтура благодарю Николая Асафьева.
Если вам есть, что показать? Зовите блогеров! Мы очень транспортабельны и можем спать в спальниках где угодно! Напишите мне:prikolpakov@mail.ru
Вы блогер и хотите поехать в похожий тур? Напишите мне: prikolpakov@mail.ru