«оборона Севастополя» и Суэцкий канал

Mar 29, 2013 09:00



Япония, Аляска, «оборона Севастополя» и Суэцкий канал

Начнем все же с Суэцкого канала, в процессе строительства которого разбоем создаются и приватизируются банками новые государства, а свои собственные грабятся наподобие киосков в наши рэкетирские дни. Но вначале об интересном 1854 годе и ближайших к нему окрестностях.

В 1853-м Англия и Франция, якобы заступаясь за Турцию, устроили Николаю I знаменитую «оборону Севастополя», чтоб он не захватил Босфор. Только надо заметить, что народам этих стран Босфор был до лампочки, их налогов едва хватало, чтоб прокормить Тюильри и Вестминстер. Значит, деньги на войну заняли у банкиров, именно им нужен был Босфор. И вы это сейчас же увидите на примере Японии.

В 1854-м здесь столкнулись якобы интересы России, США и Голландии, хотя Голландия окучивала Японию с 17 века. Американский коммодор Пери навел пушки на дворец микадо, предварительно построив сарай на Филиппинах для «защиты от японцев», и «добрососедская миссия» адмирала Путятина в Японию закончилась «случайным потоплением его флагмана от цунами». Умудренные голландцы смолчали, тихой сапой извлекая прибыли из своей Ост-индской компании, так как самая главная улица Токио до сих пор называется Ганза - не забыли это средневековое имя Ганзейского Союза?
Этого коммодора Пери русские цари так перепугались, что в 1867-м продали США за 7,2 млн. долларов Аляску, примерно как сегодня бы Кремль продали за два рубля.  Запомните эту цену, я к ней еще вернусь в связи с Панамским каналом. А пока скажу, что ни единого цента в российский бюджет не попало.

За устроенную России «оборону Севастополя» в 1854-м француз Лессепс получил у турок разрешение на Суэцкий канал, заметьте, не Франция, а - француз. Египетские феллахи лопатами выкопали канал (1859 - 1869) примерно как строил Беломорканал товарищ Сталин. - «Феллахов набирали принудительно по 60 тыс. человек в месяц из 4 млн. всего населения Египта».
«К 1880-му Египет продал своё право на 15% прибылей от канала французскому банку», остальные 85% и без того французским банкам принадлежали.
Вы не находите, что это очень мило. Турки разрешили, феллахи выкопали, а денежки - во французский банк. На этом банке я еще остановлюсь, а пока заметьте, получилось примерно как у русских с Японией и Аляской. Я только не пойму, причем тут упоминание государств, когда все эти штуки проворачивали банки, начиная с «обороны Севастополя».
Только вы уж не забудьте, пожалуйста, что королевская семья Англии является кровной родственницей русских императоров. Поэтому вам не стоит удивляться, что наше «Эльдорадо» в Бодайбо на реке Лене примерно в это же время тоже оказалось в английских руках. Вот поэтому-то я и говорю, что государства тут не при чем, ищите банки.  Причем не акционерные, то есть публичные, а - частные, примерно как у Козимо Медичи.

деньги, власть, банкиры, политика

Previous post Next post
Up