(no subject)

Dec 25, 2006 09:13

А не спеть бы мне песню...

Мы с половиной временно сидим без работы, такой у нас промежуточный период, что ли, перед старой работой и новой, которая вот вот найдётся, дай ей Бог. А посему половина гостит у меня на севере и очень нам кайфово. Обычно наши совместные уик-энды проходят лениво на диване перед телевизором в позе спячих сурков, потому как за неделю набегаешься, напашешься, потом еще длинная дорога на электричке после рабочего дня... В-общем, не в кайф. А на этот раз - когда хотим спим, когда надоедает - совершаем вылазки на поверхность нашего мегаполиса. И вот вчера вечером, после традиционной сиесты приспичило половине погулять. Говорит - давай поедем ночную Хайфу фотографировать. А мне в последнее время только дай повод пофотографировать. Собрались быстренько, оделись потеплее и айда! В Хайфу, в Немецкую колонию - Мошава Германит.



Едем - мимо нас пролетает пшеничный завод Дагон вокруг которого обычно парит облако голубей.



Немецкая колония. В переди - главная достопримечательность Хайфы - бахайский храм и окружающие его висячие сады, которые 'прошивают' сверху донизу полгорода. Ради того, чтобы побывать в этом поистине сказочном, уникальном месте, сюда ежегодно приезжают десятки тысяч иностранцев.
Бахайские сады состоят из террас, на которых располагаются оригинальные фонтаны и цветут диковинные деревья и растения.
Всё это великолепие вливается в район Мошава Германит и всю улицу по две стороны обрамляют домики XIX века, построенные немецкими темплерами (не путать с тамплиерами!), членами одной из христианских сект, прибывших в город в 1868 году.
Вот так выглядят эти домики:


Надо еще отметить, что в наше время этот район принадлежит арабам-христианам которые содержат множество кафешек и ресторанов - на каждом шагу другое заведение.

Вышли из машины, стали фотографировать, и тут что-то над головой ка-ак пролетит! Оказалось, что летучая мышь. И не одна. Сфотить не удалось, слишком быстро, гады летают, плюс еще и темно, к тому же.

Торговый центр построенный в стиле архитектуры района.


Ресторан Изабела




Тут у меня как назло закончились батарейки... Ломанулись в т.ц. - там всё закрыто уже.
Ладно, говорю, давай просто гулять.
Идём вдоль улицы, а там всё подсвечено, деды морозы выставлены, гирлянды понавешены, детки с колокольчиками что-то выкрикивают... Вобщем, каждый извращается, как может, чтобы зазвать к себе публику. И тут я соображаю - точно! Сегодня же рождество! А где еще можно это увидеть, кроме как у христианских арабов? Как мы удачно попали! Почувствовала себя туристом в собственном городе, и ужасно захотелось всю эту красоту запечатлеть... и тут ларёк! Через пару минут у меня были 4 новые батарейки и праздник продолжился:

Город трех религий.



Merry Christmas!




Неси меня олень в свою страну оленью...


Итальянская мороженнАя где торговал русский парень...



и мы никак не могли решить, какое мороженое выбрать...



После того, как изрядно объелись мороженым и окончательно замёрзли, мы забрели в маленький тёмный бар, площадью примерно с мою комнату, посетителей которого хозяева, видимо, знают поименно, потому как когда мы зашли они были явно удивлены неожиданным гостям.

Из того,что кое-как да еще видно:








Хозяин оказался грубый сноб, кроме повара, который и бармен по совместительству, на контакт никто не шел. Возвращаться туда, скорее всего не будем. Хотя бар тихий и уютный - как мы любим.

В-общем, после того, как половина уклюкалась (я за рулем - с меня один коктейль), мы побрели к машине, домой, в тепло, где есть пуховое одеяло и горячий чай.
Previous post Next post
Up