Зелёный обед

May 24, 2012 17:19

Для ФМ zoryanchik "Монохромные обеды. Зелёный".


Зелёный салат с коньячным соусом.




1 вилок зелёного салата, 2-3 киви, 2 черешка сельдерея, коньячный соус: 50г растительного масла, сок 1/4 лимона, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1 ст л коньяка.

Зелёный салат нарвать крупными кусками, очищенный от кожи киви нарезать тонкими кружочками или полукружочками, сельдерей мелко порубить. Взбить растительное масло с соком лимона, солью, сахаром и коньяком. Полить салат.

Сладкие слойки с щавелем.



250 г слоёного дрожжевого теста, щавель, сахар.
Тесто разморозить 10-15 минут, раскатать, нарезать на квадраты. Листья щавля помыть, обсушить и нарезать соломкой, выложить на квадраты из теста, сверху посыпать сахаром (2 ч.л.), защипать края. Выложить на противень и дать постоять до увеличения в объёме. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать 10-15 мин при 200С.
Это очень вкусные слоечки, я их просто обожаю!

Компот из листьев смородины, малины, вишни и мяты.
Этот компотик очень освежает в жару и тонизирует, а ещё он очень вкусный!



На 3 л воды - 1 лайм или лимон, 7 листьев смородины, 2 веточки свежей мяты, 5 листиков малины, 4 листика вишни, 250г сахара, 1 ст. л. мёда.
Воду вскипятить, затем выложить сахар, порезанный лимон или лайм (сначала на кружки, а потом на четвертинки) , немного проварить, под конец выложить помытые целые листья. Дать покипеть 2 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять. Когда компот будет тёплый, добавить мёд и хорошенько размешать. Остудить.

мята, щавель, лимон, киви, компот, салат

Previous post Next post
Up