Пшённая каша с изюмом и творогом.

Oct 17, 2013 20:12

Моя самая любимая каша. Она такая вкусная, просто слов нет. Вкус пшена, нежность творога и сладость изюма! Просто райское наслаждение!
Единственный её минус - долго готовить, но для завтрака в выходной день подойдёт идеально. Отправляю её на свой ФМ, посвящённый кашам.


Рецепт из книги Гастронома "Про завтраки".
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
сливочное масло по вкусу.


Пшено промыть в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин.
Снять кастрюлю с огня и слить воду. Молоко налить в сотейник и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин.
Изюм тщательно промыть. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и дать каше настояться 25-30 мин.

творог, каша, изюм, пшено, ФМ

Previous post Next post
Up