Сухофрукты: монообед

Mar 26, 2013 00:04



Для ФМ Зоряны zoryanchik.  Сухофрукты наша семья просто обожает, но обычно мы их так едим. А тут для ФМ решили изменить свои привычки! :)
Энергетический батончик.
Очень хорош в качестве перекуса. Советуют давать детям в школу.
Это очень вкусная вещь, практически гранола, только в виде батончика. Готовила уже несколько раз, как-то незаметно съедается. Летом буду делать и брать с собой на пляж. :))
Рецепт был найден здесь.

Овсяные хлопья - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Мед - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Смесь сухофруктов и орехов - 2 стакана ( у меня изюм, чернослив и грецкие орехи)
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Кунжут - 1 ст.л.

Растопить сливочное масло, мед и сахар.
Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.
Все тщательно перемешать.
Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Дать остыть 10 мин.
Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час.

Грушевый компот с изюмом.

Компот невероятно вкусный и очень освежающий.

1,5 л воды
170 г сахара
500 г груш
100 г изюма
1 палочка корицы
1/2 палочки ванили
1 лайм
1/2 лимона
3 коробочки кардамона
небольшой пучок мяты

Палочку ванили заменила на ванильный сахар, мяту не добавляла.

Изюм хорошо промыть, залить водой и оставить на 30 мин.
Довести воду до кипения, всыпать сахар, крупно нарезанные груши, ваниль, корицу, кардамон, изюм, убавить огонь до минимума и варить около 30 мин. Лимон и лайм нарезать кружочками.
Снять компот с огня, остудить примерно до 50С, добавить лимон, лайм и листья мяты.

мята, лимон, компот, чернослив, мёд, корица, лайм, овсянка, изюм, груши

Previous post Next post
Up