Шоколадно - творожный чизкейк

Mar 18, 2013 16:31



Первый раз делала чизкейк - не самая красивая фотография, но вкус бесподобный! :) Рецепт из Книги Гастронома "Про праздники".
Рецепт для ФМ по чизкейкам.
Для основы:
300 г шоколадных вафель
1 ст.л. сахара
50 г сливочного масла

Для начинки:
300 г тёмного шоколада 70% какао
500 г жирного творога
1,5 стакана сахара (сахар  уменьшила до 1 стакана)
4 больших яйца
2 ст.л.какао

Для основы размягчить масло. Вафли измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сахар и масло. Взбивать, пока смесь не станет однородной. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом. Переложить в неё получившуюся смесь, утрамбовать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин. Затем вынуть.
Для начинки шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Творог протереть через сито и взбить в блендере вместе с сахаром и какао- порошком. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Влить растопленный шоколад, перемешать. Выложить получившуюся начинку в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 С и выпекать 1 ч.
Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.
Подавать чизкейк нужно комнатной температуры.

творог, вафли, чизкейк, ФМ, шоколад

Previous post Next post
Up