Винный монообед - с белым вином!

Dec 09, 2012 13:08



Для ФМ Зоряночки zoryanchik. Этот обед с белым вином -  французский луковый суп с сырными печеньками и маринованная в белом вине курица.

Французский луковый суп
3 большие луковицы
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
1 ст.л. муки
100 г швейцарского сыра
Сырные палочки:
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 стакана молока
75 г сливочного масла
100 г швейцарского сыра

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, ещё 3 мин.
Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
Сыр натереть на крупной тёрке, половину добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по горшочкам. Присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку , разогретую до 200 С, на 3 мин.

Сырные палочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тёртым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. 
Раскатать тесто на присыпанной мукой  поверхности. Разрезать тесто на полоски.
Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке 15 мин при 200С.
Рецепт из "Школы гастронома".
Супчик очень похож на грибной (видимо, из-за муки), а печеньки очень вкусные, как будто слоёные.

Курица, маринованная в белом вине.


На 1 куриное филе - 100 мл сухого белого вина, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сладкого бальзамического соуса.
Смешать все ингредиенты маринада, положить в маринад курицу, оставить на 2- 3 часа, время от времени переворачивая.
Затем курицу посолить, поперчить, посыпать травками любимыми, выложить на пергаментную бумагу, полить маринадом, положить помидорки черри и свернуть пергамент конвертом.
Запекать 10-15 мин при 200 С, потом под гриль можно поставить.

суп, вино, курочка, сыр

Previous post Next post
Up