Погуляла в прошлую субботу просто отлично! Правда, совсем голос пропал. :( Фотографии потом покажу, которые обещала, в сапогах. Снимал брат, и пока я их ещё не получила!
А ещё я в ресторане первый раз попробовала маринованный арбуз. Вот не думала, что это так вкусно! По вкусу даже тяжело сказать на что похоже. В следующем году буду обязательно арбузы мариновать сама. :))
Ну а это пирожки - тесто без дрожжей просто чудесное. Очень хорошо лепится, а пирожки получаются воздушными и мягкими. Рецепт из "Школы гастронома".
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл молока ( в журнале на это количество муки предлагалось взять 250 мл молока, но это очень много)
- Для начинки:
- 500 г куриной печёнки
- 150 г швейцарского сыра
- зелень укропа
- 2 яйца
Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть тёплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить на 1 ч в холодильник.
Печёнку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.
Дать немного остыть, прокрутить через мясорубку. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр, рубленый укроп и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги. Остатки теста ещё раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги. Положить на каждый круг начинку.
Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.