Сегодня мы снова меняемся рецептами с Зоряночкой
zoryanchik.
Очень мне нравится и сама Зоряна, и её рецепты. Я в этот раз очень долго выбирала рецепт - очень уж много всего хотелось сделать. Но когда увидела это печенье, решила - надо делать. Овсяное печенье - это моя детская любовь. Для меня до сих пор ничего вкуснее нет. Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Печенье получается рассыпчатым, с ароматом ванили, овсянки и молока. Просто чудо, а не печенье. Про запах уже молчу, это не передать словами.
Печенье было
здесь.
Копирую слова Зоряны:
по 200 г коричневого сахара,муки и овсяных хлопьев
125 г сливочного масла
по 50 мл молока и кленового сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
внильный сахар
Масло растопить,немного остудить и смешать с сахаром,ванилью,сиропом и солью до кремообразного состояния.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,хлопья и молоко.Перемешать и выкладывать с помощью двух ложек на противень застеленный бумагой для выпечки.Печь около 15-20 мин.при 180.
Я пока фотографировала, наглым образом половину печенья слопала! :))