Печеньки

Oct 23, 2012 12:07





Сегодня мы снова меняемся рецептами с Зоряночкойzoryanchik.
Очень мне нравится и сама Зоряна, и её рецепты. Я в этот раз очень долго выбирала рецепт - очень уж много всего хотелось сделать. Но когда увидела это печенье, решила - надо делать. Овсяное печенье - это моя детская любовь.  Для меня до сих пор ничего вкуснее нет. Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Печенье получается рассыпчатым,  с ароматом ванили, овсянки и молока. Просто чудо, а не печенье. Про запах уже молчу, это не передать словами.


Печенье было здесь.


Копирую слова Зоряны:

по 200 г коричневого сахара,муки и овсяных хлопьев

125 г сливочного масла

по 50 мл молока и кленового сиропа

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли
внильный сахар
Масло растопить,немного остудить и смешать с сахаром,ванилью,сиропом и солью до кремообразного состояния.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,хлопья и молоко.Перемешать и выкладывать с помощью двух ложек на противень застеленный бумагой для выпечки.Печь около 15-20 мин.при 180.


Я пока фотографировала, наглым образом половину печенья слопала! :))

овсянка, печенье

Previous post Next post
Up