Вкусные пироги!!!! Несколько рецептов.

Sep 13, 2011 17:01




Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Пирог взят из книги "Про шоколад". Очень вкусный, делается очень просто.
200 г тёмного шоколада 70% какао, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 2/3 стакана муки, 400 г сыра Маскарпоне. Стакан - 250 г.
  1. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
  2. Сыр взбить с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить пергаментом. ( Пирог очень сильно поднимается - форма с низкими бортами не годится, так же, как и форма узкая, но с высокими бортами). Влить 2/3 шоколадной смеси, разровнять поверхность. Сверху равномерно распределить сливочную массу. Ложкой выложить оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делать обратной стороной ложки мраморный рисунок. Выпекать 40 мин в разогретой до 180С духовке. Тортик внутри сухим не будет. Готовность проверяется по отсутствию на палочке кусочков теста.



Пирог с мясом в сметанной заливке
  • Для теста: 300г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
  • Для начинки: 4 моркови, 500 г смешанного фарша, 2 луковицы.
  • Для соуса: 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 4 яйца, 2 ч л итальянских пряных трав.

  1. Муку смешать со сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто, придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Морковь почистить, вымыть и нарезать кружочками. Луковицы очистить, помыть и нарезать полукольцами. Фарш обжарить в масле, чтобы он изменил цвет, добавить морковь и лук, приправить солью, перцем и паприкой и тушить 5 мин.
  3. Нагреть духовку до 200С. Разъёмную форму смазать маслом. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортики. Выложить фарш. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, яйцами и зеленью. Полить начинку и выпекать пирог 45 мин.

Сочный и вкусный пирог!

Пирог из булочек с черносливом
Так называемый пирог - разборник.

22 шт чернослива, 100 г водки или коньяка, 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 г йогурта натурального, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо , 50 г сливочного масла
  1. Чернослив залить водкой или коньяком и оставить на 30 минут. Муку смешать с дрожжами. Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы йогурт слегка нагрелся. Затем смешать его с сахаром, солью и яйцом. Постепенно добавить в муку и месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать из теста на посыпанном мукой столе небольшую колбаску и разрезать её на 22 части. Скатать из каждой части шарик, положив в него чернослив. Растопитть сливочное масло и смазать небольшим количеством форму. Положить шарики из теста рядом друг с другом. Поставить на 30 минут в тёплое место, чтобы тесто подошло. Нагреть духовку до 180С. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом. Выпекать 30 минут.
Тесто в этом пироге очень нравится - такое воздушное и хлопот никаких!



фарш, шоколад, морковь, чернослив, сметана, тесто, маскарпоне, пироги, йогурт

Previous post Next post
Up