маловато будет! :)pupynkaOctober 14 2012, 20:19:40 UTC
и вот вроде много про еду написали, а и десятой части не охватили, потому что Стамбул неисчерпаем! И по части еды тоже :) Где восторги взахлёб и оды пахлаве (баклава только вскользь упомянута! безобразие :)), а про лукум и вовсе ни слова!!! Где лахмаджун (что-то вроде турецкой пиццы)? А пилав с булгуром!? А жареные каштаны, придающие невероятный аромат вечерним улицам? Почему ничего нет про салеп? И, божеж мой, вообще ничего о дондурме! Уууужос! ...за гранатовым соком ехать надо осенью. Весной он совсем не такой вкусный и ужасно дорогой. И в любое время года открыты сотни "едален", и практически везде - очень вкусно! Удержаться невозможно, прощай, фигура :) Спасибо вам за милый репортаж и вкусные фотографии. Будто опять побывала в любимом городе. Спасибо!
Забыли мороженицы MADO - мороженое из козьего молока, невероятно вкусное! А самый вкусный гранатовый сок мы пили на Гранд Базаре за 2 лиры. Ещё возле башни Галата есть погребок "Вино и сыр" с местными винами, моё личное потрясение - в Турции делают приличное вино! В пятницу и выходные лучше предварительно бронировать столики - не протолкнуться.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Где восторги взахлёб и оды пахлаве (баклава только вскользь упомянута! безобразие :)), а про лукум и вовсе ни слова!!!
Где лахмаджун (что-то вроде турецкой пиццы)? А пилав с булгуром!? А жареные каштаны, придающие невероятный аромат вечерним улицам? Почему ничего нет про салеп? И, божеж мой, вообще ничего о дондурме! Уууужос!
...за гранатовым соком ехать надо осенью. Весной он совсем не такой вкусный и ужасно дорогой. И в любое время года открыты сотни "едален", и практически везде - очень вкусно! Удержаться невозможно, прощай, фигура :)
Спасибо вам за милый репортаж и вкусные фотографии. Будто опять побывала в любимом городе.
Спасибо!
Reply
Ещё возле башни Галата есть погребок "Вино и сыр" с местными винами, моё личное потрясение - в Турции делают приличное вино! В пятницу и выходные лучше предварительно бронировать столики - не протолкнуться.
Reply
Leave a comment