Jan 28, 2012 09:18
1. Никогда не входи на конюшню говоря:" У меня есть один час, чтобы отъездить, после чего я должен вернуться домой. Всегда приходи с планом, никогда по расписанию.
2. Если у лошади слишком большой изгиб шеи во время "плеча внутрь", попробуйте сделать так: после прохождения угла заставьте лошадь думать, что вы выходите на диагональ, но попросите её сделать "плечом внутрь"по длинной стенке. Сначала старайтесь выдержать прямую линию, используя стенку. Позже старайтесь делать по другой траектории.
3. Чтобы ездить лучше, спросите себя:" Что я делаю в своём теле? Вы должны иметь контроль над собственным телом, чтобы ездить хорошо."
4. Чем больше вы опираетесь на внутреннее стремя, тем ближе вы находитесь к центру веса лошади".
5. Чтобы рысь лошади была шире и шире, двигайтесь вперёд в постоянном контакте. Это сделает грудную клетку менее напряжённой.
6. Следите за тем, как ваша лошадь реагирует на команды. Чувствуйте то, что чувствует она. Вы должны знать, когда ваша лошадь устала. Не нужно заставлять лошадь упорно работать, когда она устала. Знайте особенности своей лошади. Все лошади разные, и тренер должен иметь чувство лошади для всех их типов.
7. В основу работы заложите то, что вы должны сделать свою лошадь счастливой, ей должно нравиться работать, чтобы потом она смогла делать более сложные вещи.
8. Всадник должен сидеть прямо на собранной рыси , немного отклоняться назад на пассаже и чуть-чуть вперёд, чтобы облегчить лошади работу на пиаффе. Не делайте это резко.
9. Хойос подчеркнул: если лошадь нервная или суетливая, не реагируйте на это и не тяните за повод. Оставайтесь спокойными. Если лошадь ложится на повод, это говорит о том, что её мышцы болят. Но она должна пройти отмеренную ей работу в этот день. Поэтому держите свои руки низко и попросите её больше согнуться в спине, чтобы растянуть мышцы и снять болезненность. Никогда не теряйте ритм. Держите внутреннюю ногу глубже в стремени во время езды. Держите руки мягко и спокойно.
10. Если лошадь начинает упираться, вы должны выслать её вперёд и встать на 10 метровый вольт, чтобы найти правильный контакт со ртом.
11. Лошадь не несёт себя сама, если её голова гуляет вверх-вниз. Чтобы исправить это, всадник должен иметь очень спокойные руки и держать их у своего живота. У лошади во рту не должно быть никакого неудобства. Просто посылайте её вперёд.
12. Чтобы сохранить свои руки спокойными и устойчивыми, удерживайте связь со ртом лошади, каждым поводом в каждой руке.
13. На лошадях, у которых нет мотивации двигаться вперёд, нужно ездить с особенно спокойными руками. Всадник должен стараться добиться энергичности у такой лошади, не сжимая её в шее. Всадник должен быть способен ездить без рук. У него должен быть помощник для верховой езды. Это поддержка. Она поможет не применять вспомогательные средства для усиления импульса.
14. Нельзя слишком часто заставлять лошадь бегать "на корточках", т.к. в будущем вы не сможете послать её правильно: круп может пойти вверх вместо того, чтобы опуститься, и лошадь будет держать равновесие на переду. Плечом внутрь и плечом наружу - лучшие упражнения, т.к. они всегда держат внутреннюю ногу под центром веса. Используйте много разных вариаций с плечом вперёд и плечом внутрь, в различной степени и под разными углами, помогайте лошади найти свой ритм и стать гибкой.
курорт_органов_движения,
интересное,
кони-лошади,
де сьянс акадэмия