Совершенно неожиданно для себя приготовила очень вкусную курицу.
Всегда вот пишу "неожиданно", когда получается что-то вкусное сделать, и каждый раз такое удивление, что я могу что-то реально приготовить, и это будет прям вот вкусно!
Заметила еще, что все мои кулинарные, ну, не шедевры (хотя сегодня-таки даже и шедевр вышел, я считаю!), но находки рождаются из какой-то ограниченности ресурсов - scarcity. Может, это пока?
Скажем, купила я пару недель назад себе куриную грудку, отделила филе и думала его приготовить, но забыла про него. Оно начало заветриваться, и я (страдающая временами гноением продуктов, про которые я попросту забываю), его поспешила промыть, засыпать перцем и кинуть в морозилку до лучших времен. И вот все о нем подумывала - лежит оно у меня там, может его приготовить. А потом думаю, а вот достаточно ли оно свежее? Может, уж и непригодно?
И вот лучшие времена наступили. Дай, думаю, все же попробую - ну, замариную его как-нить на всякий случай, чтоб уж наверняка. Разморозила - вроде не пахнет никак лево. Порезала на кусочки, а потом нахреначила в миску меда, майонеза, подсолнечного масла (в виду отсутствия оливкового), перца черного намолола, посолила и кинула туда кусочки, чтоб мариновались. И вот думаю - надо еще какую-то специю туда кинуть. Что бы такое кинуть? Я вообще базилик люблю, но я его всюду добавляю и так - хотелось чего-то другого. Специй у меня немного - ну, куркума, ну, кумин. И тут я вижу непочатый пакетик розмарина: а кину-ка я туда розмарин. В общем, насыпала еще и розмарина, и оставила мариноваться, пока вот какую-то интренет-переписку вела.
А минут через 40 просто пожарила.
И это, блин, оказалось так вкусно! Не знаю, какой эффект дал майонез (может, мягкость мяса?), но вот это сочетание меда, перца и розмарина - это просто писк. Я гений. (Гуру и светочь! ггггг)