Обещанного 3 года ждут)) Поздравляю, Тигра! Ты дождалась)))

Nov 01, 2011 17:24

Это рецепт с фотками того блюда, что я могла какое-то время кушать нон-стоп) теперь мне просто лень его готовить..хотя оно и быстрое
называем мы его "плачинды".. в оригинале. говорят "плацинда"...
делают их с разными начинками.. яблоки, творог, зелень, капуста.. я вот обожаю последнее)
и так приступим
1) тесто: мука, вода, соль
замешиваешь так, что б к рукам и столу не липло
получается оно такое плотненькое
2) капусту режешь, типа как на капустный салат
по сколько всего не ориентируюсь)) тесто замешиваю на глаз, если не хватает домешиваю, если не хватило капусты - дорезаю))



3) отрываешь колобочек и раскатываешь, оно тугое потому придется повозится. Раскатанное тесто должно быть тонким, примерно 1,5-2 мм. потом в цент выкладываешь капустку, слой примерно 1,5 см, не больше а то не протушиться. Сверху ломтики сливочного масла, солим перчим. ну можно любые специи, по вкусу. летом я люблю петруху или укроп))


4) закрываем конвертиком типа. Нужно хорошенько зашипливать края, что б потом все не распалось, к едреней фене))





5) получается такая себе тефтеля)) нужно рассчитывать так, что б она поместилась на сковородке, на которой планируешь жарить))


6) жарить на растительном масле, заранее прогретом, на среднем огне с закрытой крышкой. Переворачиваем когда одна сторона будет золотистого цвета.


7) Вуаля! получается вот такая вкусненькая горка. Я разрезаю ее на 4 части, открываю получившийся конусик и заправляю кетчупом))) а вообще  внутрь можно мазать любимый соус или просто так лопать)


Бон аппетит!)

пс: я за один присест целую приминаю и глазом не моргну))))

Previous post Next post
Up