Кофейные вопросы

Oct 23, 2017 10:25

Осень перевалила за середину. Холодает. Хочется пить больше горячих напитков. В мой семье чаехлёбов основной напиток - чай, который плещется в животиках чуть ли не круглые сутки и на которого к концу зимы глаза не глядят! Запасы кофе, подаренного на работе, подошли к концу и пришла пора пополнять запасы. Вот в связи с этим хочу поговорить с вами о ( Read more... )

житейское

Leave a comment

alexfilmfreak October 23 2017, 09:43:24 UTC

О,Леша,ты по адресу.Так как у меня мини-кофейня,то я тебе сделаю целый экскурс в эту тему.

В мире существуют два вида зерен - арабика и робуста.Вопреки расхожему мнению,кофеина больше в робусте и поэтому именно из него делают растворимый кофе. Но,в процессе обработки,даже робуста теряет все свои полезные свойства,поэтому туда добавляют кофейные масла (это то,что остается после процесса экстракции).Вот теперь представь,что ты пьешь)))
Сам кофе,товарищ весьма привиредливый.Он "реагирует" на влажность в помещении,на перепады температуры "за бортом",поэтому во многих кофейнях каждый день перед открытием молят пробную партию,чтобы настроить помол.В процессе дня,делают так же.
В принципе,молотый можно купить,но хранить надо его очень бережно и аккуратно,поэтому лучше всего покупать в зернах.
Теперь,что касается кофемолок.Для домашнего пользования подойдет и ручная,а если захочешь брать автоматическую,то обязательно обрати внимание,чтобы была регулировка степени помола.
Теперь о марках кофе.Ни в коем случае нельзя брать кофе,который старше трех ( ... )

Reply

chaycka October 23 2017, 10:16:24 UTC
Ого, спасибо за подробный комментарий!
О растворимом кофе примерно так и думал.
Хранению натурального кофе не придавал раньше такого значения, а теперь буду иметь в виду.
Что касается кофемолки, то хочется ручную купить.
А вот насчёт срока после обжарки - ты меня очень удивил. Ну и ну, не знал, что кофе так быстро теряет свои свойства!
У меня есть турка, раньше в ней варил. Но заметил одну странность: залитый просто в чашке натуральный кофе почему-то был вкуснее, чем сваренный в турке. Почему так? Может, из-за того, что я передерживал его на огне, давал ему закипеть в турке?
За рекламу спасибо! :)) Сайт впечатлил, буду смотреть. Компания присылает и "Почтой России". Мне уже нравится ;)

Reply

alexfilmfreak October 23 2017, 10:35:33 UTC

Турка считается альтернативным способом заваривания,там целый процесс и кофе нужен для турки именно. Качество воды тоже играет свою роль. Если будешь у них заказывать,попроси брошюру по способам заваривания (она бесплатна) и будет тебе счастье.

Reply

chaycka October 23 2017, 16:02:13 UTC
На упаковках везде было написано в том числе и "для турки". Может, выгоднее продавать универсальный кофе, поэтому и пишут?
О брошюре узнаю.
Ты у этой компании себе кофе заказываешь?

Кстати! Просмотрел твой журнал вот до этой записи - https://alexfilmfreak.livejournal.com/17681.html и не нашёл продолжения. Если вдруг найдётся минутка, обязательно напиши пост о своём деле. Интересно ведь, как люди вдруг выходят из привычного круга работы в подчинении и открывают личное дело, становятся сами себе хозяевами :))

Reply

alexfilmfreak October 23 2017, 17:35:08 UTC

Ага.Я уже столько поставщиков поменял,но остановился на них.
Не думал,что моя работв заинтересует кого-то)))Но,надо собраться и сдлать пост!Хотя я еще joker29 торчу пост о главном фильме киномана)))

Reply


Leave a comment

Up