1 января прочитала в Фейсбуке у Татьяны Толстой рецепт эклеров. И две недели мечтала попробовать :) Первый раз делала в начале недели, второй раз (учтя ошибки) сделала вчера. Получилось сказочно!
(
Под катом оригинальный рецепт с моими комментариями и фотографиями )
А вот, что я скопировала себе с форума "мама.ру" в бытность его ещё "до Евы" ;о)))
Эклеры из морозилки:))
Вот еще вспомнила идею по экономии ВРЕМЕНИ(ну и денег тоже). Себестоимость одного пирожного мной подсчитана и составляет полтора рубля максимум(зависит от размера):)))И способа взбивания сливок(самостоятельно или из баллончика).
Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде "пальчиков", можно в виде "орешков", я обычно делаю в виде "колечек". Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся:)) Размером с конфетку, но необязательно. Можно и размером с..:)))
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн :)), то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных:)) Я обычно пеку штук 50 "колечек":)))(три больших противня для стандартной духовки:))
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками(аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение:))) остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ,остается мягким и не холодным(почему-то).(Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым.:((( Не запихнете вы его туда:)) Кроме того из балончика с наконечником это вообще минутное дело.:))
Хранится это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками(они оседают через 10 минут,кроме того лично у меня напор(давление) в балончике спадает после пары попыток начинить что-либо..Постоит баллончик пару дней - и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то:(((
Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали - прослоить его. Эффект тот же:))) Но с балончиком быстрее(хотя чуток дороже:))
Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше(проверено!!).Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается..Да и неожиданных гостей есть чем порадовать:))
Вариации на тему"Эклеры"
Итак, готовые эклеры имеют нейтральный вкус, по сему их можно подать не только как сладкое блюдо,но и как закусочку к основному столу. Итак, начиняем эклеры всем известным салатиком -плавленный или твердый сыр на терку+ яйцо вкрутую на терку+чесночек+зелень мелко+чесночек+майонез. Надрезаем эклер, кладём вовнутрь начинку и закрываем и на тарелочку! Я так делаю уже несколько лет - это мое коронное блюдо и скажу вам из своего опыта - может что-то и остается на столе после визита гостей, но эти Эклеры -НИКОГДА! они очень хороши, если накрываете стол -фуршет. Дайте ход своей фантазии - и их начинить можно чем угодно, например еще начинка - паштет печеночный, салатик из конвервы рыбной с яичком, лучком и майонезом. Так что удачи! Я думаю, вам понравится!
Одна из вариаций - в готовое заварное тесто бухаем грамм 150-120 тертого сыра и только тогда уже выпекаем. Получаются сырные булочки, которые и без начинки хороши, а уж с начинкой - к любому блюду прекрасное дополнение.
Я обычно делаю эклерчики размером с грецкий орех (т.е. теста - полчайной ложкки). И-зю-ми-тельные профитроли! Кстати, их можно напечь, остудить, запихнуть в пакет и убрать в морозилку без начинки. Хранятся они долго (мною проверен срок в два месяца). Зато потом быстро достать и быстро начинить начинкой по вкусу - и мням )))
Reply
Reply
Leave a comment