Банановые маффины с орехом пекан

Apr 10, 2008 08:33





Очень ароматные и вкусные маффины:) Сочетание банана с орехами… Оно как-то настроение поднимает, знаете ли:)
Хорошего настроения вам на весь день!:)



Надо (на 12 шт):
1,5 ч муки
2-2,5 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
1/3 ч сахара
1 ч орехов пекан (порезать на средние кусочки)
1 банан (размять)
50 гр сливочного масла (растопить)
120 мл молока
2 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками.
2. Хорошо смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и орехи.
3. В отдельной емкости миксером смешать размятый банан с растопленным маслом, молоком, яицами и эссенцией. Аккуратно вмешать вилкой в сухие ингредиенты (не увлекаться процессом вымешивания теста, иначе маффины не поднимутся).
4. Получившееся тесто распределить по формочкам. Выпекать 20-25 минут в середине духовки, пока маффины не станут золотистого цвета.
5. Достать из духовки, дать слегка остыть и подавать к чаю:)

Приятного аппетита:)
Источник:MUFFINS. 40 tantalizing recipies for tasty muffins

орехи, банан, cooking, baking, маффины, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up