Чизкейк с основой из брауни

Apr 01, 2008 08:52



Как-то на днях был у нас семейный праздник. Повод был просто великолепный. И в преддверии праздника я листала рецепты в поисках какого-нибудь необычного и вкусного десерта...

И тут вдруг увидела ЭТО.

Ну вы же понимаете, мимо такой прекрасной смеси моих любимых десертов пройти я не смогла:)
И не зря - гости практически дрались за последний кусочек:)))

Так что пробуте скорее это чудо:)

Надо:
Для брауни:
115 гр сливочного масла
115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
½ ч (75 гр) сахарной пудры
2 яйца (слегка взбить)
¼ ч молока
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя

Для чизкейка:
450 гр крим-чиза
½ ч сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции (брала миндальную)
½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)

Примерно 50 гр черного шоколада для оформления

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (23 см в диаметре) проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом.
2. На водяной бане (или на самом маленьком огне) растопить, постоянно помешивая, шоколад и масло. Когда весь шоколад растопится и масса станет однородной, снять кастрюльку с огня и вмешать до однородности сахарную пудру.
3. Миксером вмешать до однородности яица и молоко, в конце вмешать муку и разрыхлитель. Шоколадное тесто перелить в форму и готовить в середине духовки около 25 минут. Затем достать брауни из духовки, отставить остывать. Температуру в духовке снизить до 160 градусов.
4. В отдельной емкости миксером смешать крим-чиз, сахарную пудру, яица, эссенцию. В самом конце добавить сметану. Перелить получившуюся массу на брауниевую основу.
5. Готовить в духовке около 50 минут. Достать, дать немного остыть. Провести ножом вдоль бортиков, накрыть форму и убрать в холодильник до полного остывания на 4-8 часов.
6. Перед подачей на стол растопить оставшийся шоколад и полить им каждый кусочек или весь чизкейк.
 7. Делать невозмутимый вид, когда обрушится шквал восторгов :)

Приятного аппетита!
Источник: Blissful Brownies

cooking, baking, кримчиз, брауни, шоколад, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up