В последнее время увлекаюсь кускусом:)
Обычно кускус сначала замачивают, а потом готовят на пару, но чаще всего попадается мне в магазине полуготовый кускус, который нужно просто замочить. Что, мягко говоря, обеспечивает вкусным ужином буквально за несколько минут:)
Но простой кускус - неспортивно;) Одно из самых любимых сочетаний- с мятой и кедровыми орешками...
Надо:
250 гр кускуса
400 мл горячего бульона (любого на собственное усмотрение, у меня, в основном, используется куриный)
20 гр листочков свежей мяты
25 гр поджаренных кедровых орешков
2 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла
Процесс:
1. Положить кускус в большую миску, влить бульон, накрыть и отставить минут на 5-7.
2. Когда кускус впитает весь бульон, добавить все остальные ингредиенты, приправить (снова же на свой вкус), перемешать и подавать на стол:)
Приятного аппетита:)