Нежнейший чизкейк с лаймовой прослойкой. Как вспомню его вкус, так хочется еще раз приготовить. Лично для себя. Для строго индивидуального пользования:)
Надо:
Для лаймовой прослойки:
6 яичных желтков
1/2 ч сахарной пудры
6 ст л свежевыжатого лаймового сока
1 ч л мелкотертой цедры лайма
Для основы:
1 3/4 ч измельченного печенья (брала имбирное)
115 гр сливочного масла (растопить)
Начинка:
500 гр крим-чиза
0,5 ч сахарной пудры
2 яйца
3 ст л свежевыжатого лаймового сока
1 ст л мелконатертой лаймовой цедры
Топпинг:
500 гр сметаны
2 ст л сахарной пудры
Процесс:
1. Приготовить лаймовый слой: смешать все игредиенты, готовить, помешивая, на минимальном огне. Дать покипеть около 30 секунд. Снять с огня, переложить в отдельную емкость, дать остыть до комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 170 градусов. В разъемной форме для чизкейка проложить дно бумагой, смазать маслом дно и стенки формы. Форму обернуть несколько раз фольгой.
3. Сделать основу: смешать ингредиенты и плотно утрамбовать по дну формы. Распределить будущую лаймовую прослойку по основе. Убрать в холодильник.
4. Смешать миксером до однородности кримчиз, сахарную пудру, яица, лаймовый сок и цедру. Вылить аккуратно в форму поверх лаймового слоя. Готовить на водяной бане около 45 минут.
5. Смешать сметану с сахаром, распределить поверх чизкейка. готовить еще около 10 минут.
6. Достать из духовки, дать остыть (около 10 минут). Острым ножом провести вдоль бортиков формы.
7. Убрать в холодильник минимум на ночь.
Приятного вам аппетита!
Источник: по мотивам
http://www.epicurious.com/