Three Cities of Spain Cheesecake

Dec 06, 2007 06:15



Да, знаю... Снова чизкейк:)
Но не могу не поделиться- мало какой чизкейк может сравниться с этим, впервые сделанном в одной испанской кофейне Three Cities of Spain (по крайней мере, там считают, что именно они были первыми ;) ). Уж слишком он хороооош... :) У меня даже настроение зашкалило в "плюс" после такой вкусноты... :)


Надо:
Для основы:
1,5 ч печенья (брала имбирное, если брать простое, то добавила бы немного корицы и мускатного ореха)
50 гр сливочного масла (растопить)
1/2 ч грецких орехов (измельчить до среднемелкого состояния)

Для начинки:
450 гр крим-чиза (комнатной температуры)
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
2/3 ч сахарной пудры

Для топпинга:
450 гр сметаны (брала 42%)
1 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
2. Печенье измельчить и смешать с маслом и орехами. Получившуюся крошкообразную смесь утрамбовать по дну формы*. Форму хорошо обернуть в несколько слоев фольгой (для водяной бани).
3. На низкой скорости миксером взбить до мягкости крим-чиз, по-одному вбить яица (каждый раз вымешивая до однородности), ванильную эссенцию и сахарную пудру (После каждого ингредиента ложкой очищать дно и бортики емкости, чтобы масса была однородной). Вылить в подготовленную форму.
4. Поставить форму с чизкейком в бОльшую по объему. Влить во вторую форму горячей воды так, чтобы доходила примерно до 1/3-1/2 высоты формы с чизвейком. Выпекать в середине духовки около 1 часа.
5. За пару минут до конца выпекания смешать венчиком до однородности ингредиенты для топпинга. Достать практически готовый чизкейк и аккуратно распределить поверх него топпинг. Убрать назад в духовку (уже без водяной бани) и выпекать еще 10-15 минут.
6. Достать чизкейк из духовки, дать остыть минут 5., затем провести острым тонким ножом вдоль бортиков формы (чтобы он не потрескался при остывании), дать остыть, убрать в холодильник.
7. Перед подачей к столу аккуратно выложить на тарелку, нарезать на порционные куски**. Желательно нарезать только 3/4 чизкейка, чтобы гостей загрызла совесть и они не просили добавки. В моем случае помогло то, что резала я в кухне, а чай пили в комнате:) Поэтому я строго сказала, что "а больше нет...". Но зато мне и моей семействе перепало на мини-завтрак;)

Приятного аппетита!

*Я тогда подустала и сил, видать, доутрамбовать не хватило. В результате небольшие кусочки основы всплыли, когда выливала сырную массу. НО! Вкус и благородно-однородность ни на секундочку не испортились:) Возможно, даже как раз наоборот!;)

** Маленький секрет: чизкейки лучше всего резать горячим ножом: Острый нож подержать под горячей водой, быстро и хорошо протереть полотенцем и можно резать. Повторять процедуру после каждой "порезки" :)

Источник: по мотивам Gourmet

cooking, маскарпоне, baking, кримчиз, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up