Запеченая баранина

Nov 08, 2007 09:25



Во-первых, я не только сладким питаюсь:)
Во-вторых, недавно вспомнила, что очень положительно отношусь к баранине:)
А в -третьих - напоминает недавний отпуск...
Почему? так я там с ума сходила по клефтико - национальному греческому блюду. Тут же решила воплотить в жизнь. Но, решив замариновать кусочек свежего мяса, обнаружила, что со всеми ингредиентами, помимо самой баранины, наблюдается некоторый напряг дома:) А время уже шло ближе к ночи, пришлось пользовать то, что есть.
И к лучшему - вкусной баранины поели:)))


Надо:
кусок баранины на косточке (1400 гр)
2 ст л сушеного базилика
соль перец
4 ст л оливкового масла
2 ст красного сухого вина

Процесс:
1. Сделать надрезы в мясе до кости. Смешать соль, перец, базилик и оливковое масло. Хорошо натереть получившейся смесью баранину, положить в глубоку емкость, залить вином и убрать до следующего дня в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо переложить в форму для запекания и полить соусом, в котором оно мариновалось. Накрыть фольгой и готовить около 2 часов. Можно 2,5-3, но я достала мясо и нарезала на порционные куски, вернула в соус, накрыла фольгой и готовила еще полчаса.

Вы правда подумали, что на фото моя порция?:) Мне достался 1 маленький кусочек, потом я узнала, что мясо - не для женщин и пусть я лучше салатик доедаю:)))

Приятного аппетита:)

cooking, baking, баранина

Previous post Next post
Up