Тирамису

Nov 06, 2007 09:05




Нежнейший итальянский десерт, изумительно сочетающийся с чашечкой ароматного кофе!
А уж насколько он прост в приготовлении....


Надо:
250 гр маскарпоне
30 гр сахарной пудры
100 мл сливок (22%)
50 мл Бэйлиса
1-2 ч крепкого чуть остывшего кофе
печенье Савоярди
какао для посыпки

Процесс:
1. Миксером на небольшой скорости смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой (мешать около 0,5-1 минуты). Сливки смешать с 30 мл Бэйлиса и, помешивая, постепенно ввести в сырную массу.
2. Кофе смешать с оставшейся частью Бэйлиса и перелить в глубокую тарелку. Савоярди, обмакивая в кофе, выложить на дно формы (брала 20*20). Сверху распределить половину маскарпонной массы. Затем еще один слой из Савоярди (точно также окунувшегося в кофе), и сверху распределяем оставшееся маскарпоне.
3. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол вынимаем из холодильника, снимаем пленку и посыпаем какао.




4. Режем на порционные кусочки (режется легко, достается и держит форму просто чудесно:) ) и угощаем любимых гостей :)

Прияного кофепития вам:)))

bailey's, cooking, маскарпоне, десерт, кримчиз

Previous post Next post
Up