Шоколадный десерт для блондинки.... :)

Oct 20, 2007 23:05

.... и не только:))




Я тут встретилась в реальности с _mlyac_ (чудесна, просто чудесна, кстати:) ). Обещалась с тортиком на чай заехать.
По дороге заценила черный юмор моего папаньки (когда в дороге не уверена, то всегда ему звоню, чтоб узнать, какой бы путь он предпочел.По предпочтенному им ехала почти полтора часа. И это в субботу!!!).
А, ну так вот.
И подумалось мне - что это все брауни да брауни... Пора и на блонди перейти:)))
Так что к Лоле мы приехали на пару с блонди:)


Надо:
300 гр белого шоколада (нарезать или разломать на небольшие кусочки)
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч муки
3 ст л сахарной пудры
2 ст л лимонного сока
1 ч л разрыхлителя
1 ч малины
200 гр крим-чиза

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 13*26 см проложить бумагой для выпечки и смазать маслом*.
2. Растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне масло с шоколадом, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится, убрать кастрюльку с огня. 2 яйца слегка взбить венчиком и вмешать венчиком в шоколадную массу.
3. Муку смешать с разрыхлителем и 2 ст л сахарной пудры. Миксером вмешать муку в шоколад, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. По виду масса напоминает сгущенку :)))
4. В отдельной емкости миксером взбить крим-чиз с 1 ст л сахарной пудры. Вымешивать до однородности с 1 яйцом и 1 ст л лимонного сока. Добавить 3-4 ст л шоколадного теста и снова смешивать до однородности.
5. В шоколад вмешать ложкой малину. Всю получившуюся массу распределить по дну формы. Сверху распределить крим-чизовую массу.
6. Выпекать в духовке около 40-45 минут (если верхушка начнет подгорать - накрыть фольгой). Вынуть, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Везти в подарок подруге. И постараться не прикинуться, что забыла дома:)

*Лол, ты прости, но ... тебе досталась только половинка:)))

Источник: я

cooking, baking, кримчиз, брауни, шоколад, малина, выпечка

Previous post Next post
Up