Замечательный вариант: быстро, воздушно и вкусно:) Собственно, хватило только на 1 вечер.... :)
Надо:
500 г мясного фарша (свинина+говядина)
2 небольшие луковицы
3-5 кусков белого хлеба
100 мл молока (брала 3,2%)
2 ст. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ст л горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
Процесс:
1. Хлеб разделить на небольшие кусочки и замочить минут 5-7в молоке, слегка отжать. Лук очистить, мелко порезать.
2. Фарш хорошо смешать с хлебом, луком, базиликом, горчицей и желтками. Посолить и поперчить.
3. Белки отдельно слегка взбить и аккуратно добавить в фарш.
4. Сформировать котлетки и обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Это я успела сфотографировать:)))) только первая порция разошлась по тарелкам:) А еще минут 5-10 - и того бы не застала...
Приятного аппетита!