Яблочно-абрикосовый тарт

Aug 10, 2007 14:46



Простой и быстрый рецепт, варианты которого видела и на кукинге, и в некоторых жжурналах.
А его популярность - лучшая реклама:)
Именно такой тарт привезли мы с Герычем Наташе, превратившей собаку в бесконечно элегантного пса :) Но о Наташе, ее трех девицах-ретривершах и подстрижке Гермесяна пост напишу попозже, когда будут фотки:)
А пока - угощайтесь :)

Надо:
на 2 формы диаметром 20 см (ну не смогла коллег без сладкого оставить:))) а полторта везти в подарок - как-то несолидно:)):
Для теста:
1 3/4 - 2 ч муки
150 гр холодного сливочного масла
3-4 ст л холодной воды (совершенно случайно у меня стояла открытая бутылка холодного брюта... :) но с водой тоже будет вкусно, чесслово:) )
1/2 ч л ванильного сахара

Для начинки (на 1 тарт):
кислые яблоки
4 ст л абрикосового варенья

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом.
2. Тесто порубить ножом до практически однородности. Руками распределить по дну и стенкам форм. Поставить в холодильник (первый можно и в морозилку)
3. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто. Варенье подогреть, чтобы оно стало жидким, и распределить поверх яблок.


4. Выпекать минут 30-40.
5. С удовольствием пить чай:)

Приятного аппетита:)

яблоки, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up