Паста с острым томатным соусом

Jul 18, 2007 11:27




Свежевернувшись из Италии, я пребывала в состоянии глобального притупления (сказывается 11 с гаком часов ожидания за неапольским паспортным контролем и бессонная ночь).
И вдруг

lykke_til согласилась спонтанно составить мне компанию на вечер:) Честно терпела, когда я захлебывалась восторгами по поводу поездки, ругалась на неапольских водителей и компанию трансаэро, периодически впадала в ступор и замолкала на несколько минут, выпадая из реальности. И этот чудесный человек мужественно смирилась с тем, что на предложение сделать неострую пасту я бахнула в соус чайную ложку мелко нарезанного сушеного перца чили....
Вкусно получилось, да. Но строго противоречило первоначальным задумкам:) под такую пасту шампанское из бокалов уходило значительно быстрее;)

ЗЫ: пишу мало и сумбурно, предупреждаю сразу. У меня глобальный рабочий завал:)

Надо:
паста (брали таглиателли)
1 зубчик чеснока
1 ст л сушеного базилика
1 ч л нарезанного сушеного перца чили (для нелюбителей очень острых соусов можно сократить)
0,5 кг протертых помидоров (брала POMITO)
пармезан
1 ст л рома (но это уже так, необязательный послеперелетный вариант:) )
соль

Процесс:
1. Готовим пасту.  В процессе ее варки мелко нарезаем чеснок, немного обжариваем на оливковом масле. Добавляем протертые помидоры, базилик и чили. Готовить, помешивая на небольшом огне, пока  масса слегка не уварится. Посолить по вкусу. Пасту откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Тем временем добавить ром (буквально за полминуты до того, как выключите огонь под соусом) :)
2. Выложить пасту, сверху полить соусом и выложить пармезан.

Приятного аппетита:)

cooking, пармиджано, паста

Previous post Next post
Up