Очень трогательные печеньки:) С очень нежной кокосовой серединкой:)
Надо:
2 яйца (только белок)
1/8 ч л лимонной кислоты (в оригинале - cream of tartar, винный камень)
100 гр сахарной пудры
30 гр миндаля
щепотка соли
1 ч л ванильной эссенции (также хороша будет кокосовая или миндальная)
250 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Миндаль измельчить до состояния мелкой крошки. Взбивать белки до появления небольшой пены, добавить лимонную кислоту и взбивать уже до появления пиков. Добавлять постепенно сахарную пудру (по 1 ч л). Вмешать миндаль, соль, эссенцию и кокосовую стружку. Тесто получается достаточно рассыпчатое.
3. На решетку положить бумагу для выпечки. Немного влажными руками лепим печеньки. По рецепту рекомендуется сделать 8 штук. Но, как показал опыт, они получаются очень сытными. Поэтому размер выбирайте на свой вкус, но высотой около 3 см.
4. Готовить около 20 минут или пока они немного не позолотятся. Дать печенью остыть. И угощаться:)
Приятного аппетита!:)
Источник: с сайта nigella.com